Informasi Gending Iringan Tari Lomba Tari 2014

Bagi sekolah yang membutuhkan gendhing iringan  tari untuk keperluan latihan persiapan Lomba Tari dan Karawitan Klasik Gaya Yogyakarta  dapat didapatkan di Frontdesk swagayugama di Lobby Gelanggang Mahasiswa UGM (tempat pendaftaran), contact person 085743338065 a.n. Christin Andriyani P.

Lomba Tari dan Karawitan Klasik Gaya Yogyakarta 2014

LOMBA TARI KLASIK DAN KARAWITAN GAYA YOGYAKARTA

“Mengembangkan Semangat Generasi Muda Cinta Budaya”

TINGKAT SMA/SMK DAN SEDERAJAT SE-DIY

Lomba Tari dan Karawitan

Dalam rangka memberikan apresiasi dan penghargaan kepada siswa SMA/SMK dan sederajat untuk mempelajari seni klasik gaya Yogyakarta, UKM Swagayugama bekerjasama dengan Dinas Kebudayaan DIY menyelenggarakan Lomba Tari dan Karawitan Gaya Yogyakarta, tingkat SMA/SMK dan Sedeajat se-DIY. Tema lomba kali ini adalah Mengembangkan Semangat Generasi Muda Cinta Budaya.

Syarat dan Ketentuan Lomba
Setiap sekolah mengikuti semua atau beberapa kategori lomba dengan mengirimkan maksimal 2 (dua) peserta untuk kategori lomba Tari Klasik dan maksimal 2 (dua) tim untuk kategori lomba Karawitan. (Kuota maksimal peserta untuk kategori lomba Tari Klasik sebanyak 30 peserta dan kategori lomba karawitan sebanyak 13 tim.); Continue reading “Lomba Tari dan Karawitan Klasik Gaya Yogyakarta 2014”